党委书记丁耀武为师生讲授总体国家安全观思政课

时间:2024-04-15 08:50:03  作者:

在习近平总书记创造性提出总体国家安全观第十年暨第九个全民国家安全教育日来临之际,4月12日,党委书记丁耀武在坞城校区图书馆东楼报告厅为师生讲授了一堂以总体国家安全观为主题的思政课,学生工作部、辅导员及学生代表等100余人参加。

党委书记丁耀武以“践行总体国家安全观、助力强国建设新征程,以青春伟力共筑国家安全防线”为主题,分别从“准确把握总体国家安全观的科学内涵”“深切体悟总体国家安全观的理论品格”“深刻践行总体国家安全观的实践要求”三个方面进行了系统讲述,并对青年学生提出具体要求。

他强调,高校作为国家安全教育的前沿阵地和重要依托,一要全面提高政治站位,统一思想认识,牢固树立“抓安全就是抓大事、保安全就是讲政治”的理念;二要拓展安全教育资源,提升教育实效,充分发挥课堂教育主渠道作用,把国家安全教育与专业教育、思政教育、爱国主义教育、国防教育、法治教育等有机融合;三要持续加强体系建设,强化制度保障,进一步加强党对学校国家安全工作的领导,健全校院两级国家安全教育体系;四要系统开展校园治理,构筑安全防线,加强校园安全治理体系和治理能力建设。

他要求,青年学生要牢记领袖嘱托,一要坚持国家至上,心系家国安危,不断增强国家安全意识,坚决维护国家利益;二要牢记青年使命,主动担当作为,勇挑时代重任,守护国家安全;三要发挥专业优势,服务国家安全,提升专业素养,推动金融强国建设;四要练就过硬本领,筑牢安全阵地,维护国家安全和社会稳定。(党委办公室、校长办公室 陶欣龙供稿

上一篇: 没有了!