工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

西藏大学张兴堂副校长一行来访我校

时间:2021-04-27 11:41:26  作者:

4月26日下午,西藏大学副校长张兴堂一行4人来访我校开展专题交流。党委常委、副校长卢庆山在坞城校区修德楼15层3号会议室接待了张校长一行并座谈交流。

卢庆山副校长代表学校对张兴堂副校长一行出席我校建校70周年系列活动表示热烈欢迎,并详细介绍了我校办学历史和发展现状,尤其是“十三五”期间人才培养、科学研究等各项教育事业所取得的成就。他指出,学校高度重视与西藏大学的交流与合作,去年4月,西藏大学提出了需我校给予支持的事项,我校召开工作协调会专题研究援藏事项,并先后派10名教师为相关专业本科生、研究生授课。援藏教师在西藏大学各级领导的关心下,克服高原反应,圆满完成了授课任务。他强调,学校担负着为党育人、为国育才的重任,支持西藏大学的发展是山财义不容辞的责任,学校将继续充分发挥山财的学科优势,更好地为服务国家和区域重大发展战略做出贡献。

张兴堂副校长代表西藏大学对我校建校70周年表示祝贺。他表示,西藏大学始终坚持服务于西藏地区社会稳定、民族团结和经济社会发展,在学术科研方面具有鲜明的学科特色和独特的区位优势,但在人才引育、教育教学等多方面还需进一步加强。西藏大学与山西财经大学签署合作协议以来,通过双方互访建立起了深厚的友谊,在各领域不断细化合作内容,能在短时间内将协议内容从“纸上”落到“地上”,离不开山西财经大学对西藏大学教育事业发展的鼎力支持。他希望,通过这次座谈会,进一步扩大两校间的战略合作领域,继续保持紧密合作伙伴关系,发挥各自资源优势,实现两校互利共赢。

西藏大学财经学院副院长鲁万波代表西藏大学受援单位对我校的援助表示衷心的感谢。他表示,2020年山西财经大学的援藏教师们克服身体不适,以高度的责任心为财经学院共计授课306学时,举办学术讲座6次,为学院的学科建设、师资培养等工作给予了很大的帮助。期待双方继续携手,在教学工作、学生培养、教师学历提升、教师进修及科研工作等方面提供援助,助力学院办学水平提升。

会上,根据西藏大学提出的受援需求,我校发展规划处、人事处、科研处、研究生院、金融学院、财政与公共经济学院、会计学院、经贸外语学院等部门和单位负责人就相关工作与西藏大学有关负责人进行了深入探讨和交流。(发展规划处徐新宇供稿)